Recheadinho de batata doce
Ingredientes
- 1 batata média (200g)
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce (8g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem (10ml)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (3g)
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 tomate cortado em rodelas (140g)
- Manjericão e orégano à gosto
Modo de preparo
Levar a batata doce ao fogo para cozinhar até que fique macia. Retirar a casca e amassar bem a batata. Misturar o polvilho doce, o sal, o azeite e o fermento. Acrescentar algumas colheradas de água aos poucos, apenas para formar uma massa.
Com as mãos, fazer duas bolinhas de mesmo tamanho com a massa. Achatar as bolinhas com a palma das mãos (na espessura de um dedo). Montar como se fosse um sanduíche com as duas partes da massa, colocando no meio as rodelas de tomate, o orégano e o manjericão.
Colocar o recheadinho montado em uma frigideira antiaderente untada com azeite em fogo baixo. Não deixá-lo parado na frigideira, move-lo de um lado para o outro para não torrar logo. Deixar dourar dos dois lados.
Também é possível montar em forminhas e rechear com frango desfiado e levar ao forno para assar até dourar, como a foto acima.