TOP
Modo de Preparo do Arroz Integral – Vita Ideale
14191
post-template-default,single,single-post,postid-14191,single-format-standard,eltd-core-1.1,vitaideale-ver-1.0,eltd-smooth-scroll,eltd-smooth-page-transitions,eltd-mimic-ajax,eltd-grid-1200,eltd-blog-installed,eltd-default-style,eltd-fade-push-text-top,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-down-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-menu-item-first-level-bg-color,eltd-dropdown-slide-from-left,eltd-dark-header,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-14564

Modo de Preparo do Arroz Integral

Vita Ideale / Receitas  / Modo de Preparo do Arroz Integral

Modo de Preparo do Arroz Integral

ARROZ INTEGRAL (MODO DE PREPARO BÁSICO)

Ingredientes: Arroz lavado (quantidade para toda a família) / Cebola / Alho / Água quente/ Sal á gosto
Preparo: Refogar os temperos em pouco óleo (canola ou azeitea), até que a cebola comece a branquear. O ideal é utilizar uma colher de chá rasa pela quantidade de pessoas que irão consumir a preparação. Ex. 4 colheres rasa de chá de óleo se 4 pessoas irão almoçar. Juntar o arroz lavado, mexendo como se estivesse fritando; juntar a água fervente e o sal á gosto. Quando estiver seco, desligar o fogo e acrescentar 1 colher de azeite de oliva extra virgem.
Dica: A quantidade de água varia de acordo com o fabricante. O arroz integral demora mais tempo para cozinhar quando comparado com o arroz branco, portanto ajuste a quantidade de água. O tempo de cozimento varia de 40 a 50 minutos.
Se preferir para reduzir o tempo de cozimento, coloque o arroz de remolho por 2 horas.

ENRIQUEÇA O ARROZ DO DIA-DIA:

COM GERGELIM TORRADO
Pré-preparo: Torrar 2 colheres de gergelim levemente na frigideira.
Preparo: Seguir o modo de preparo básico do arroz integral. Quando o arroz secar totalmente, acrescente o gergelim, misture e sirva quente.
Benefício: Arroz enriquecido com cálcio.

COM UVA PASSA E SÁLVIA
Ingredientes: 2 dentes de alho amassado / 2 colheres de sopa de cebola picada / 2 xícaras de chá de arroz integral cozido / 1 colher de sopa de sálvia picada / 2 colheres de sopa de uva passa / sal a gosto
Preparo: Em uma panela refogar o alho e a cebola. Acrescentar o arroz, mexendo bem. Juntar a sálvia, a uva passa e ½ copo de água quente. Misturar com uma colher de pau. Deixar secar e servir.

COM TOMATE E MANJERICÃO
Ingredientes: 1 dente de alho amassado / 1 colher de sopa de cebola picada / 2 xícaras de chá de arroz integral cozido / ½ xícara de chá de tomate em cubos pequenos sem pele e sem sementes / 1 colher de sopa de folha de manjericão / salsinha a gosto
Preparo: Em uma panela aquecida, refogue o alho e a cebola. Junte o arroz e mexa com colher de pau. Acrescente o tomate e o manjericão e misture delicadamente. Retire do fogo e tempere com sal e salsinha.

COM BRÓCOLIS E COUVE FLOR
Ingredientes: 1 dente de alho amassado / 1 colher de sopa de cebola picada / 2 colheres de sopa de brócolis cozido / 2 colheres de sopa de couve flor cozida / 2 xícaras de chá de arroz integral cozido / sal a gosto / salsinha picada a gosto
Preparo:Em uma panela aquecida, refogue o alho e a cebola. Acrescente, aos poucos, os brócolis e a couve flor e misture rapidamente. Junte o arroz cozido e mexa bem. Retire do fogo e tempere com sal e salsinha. Tampe de deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida ainda quente.