Pudim de Figo
Ingredientes:
- 2 e 1/2 caixas de figo ou 20 figos maduros e firmes (cada
caixa tem 8 figos) bem lavados;
- suco de 1 limão para untar a fôrma
Modo de Preparo:
Com auxílio de uma faca pequena bem afiada descasque 2 e 1/2
caixas de figo ou 20 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8
figos) bem lavados OU corte uma rodela da parte maior do figo,
segure pelo “cabinho”, introduza uma colher (sobremesa) entre a
casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.
Corte os figos descascados em rodelas de +/- 1 cm de espessura.
Unte uma fôrma de pudim com o suco de 1 limão (20 cm de diâmetro
X 7 cm de altura).No fundo da fôrma faça uma camada com as rodelas dos figos e também nas laterais. Preencha toda a fôrma com as rodelas dos figos. Aperte bem, cubra com papel filme e leve para o freezer por 2 horas. Retire o papel-filme e desenforme.
Fonte: Mais Você