11 de fevereiro de 2018
Tortinha salgada de mandioquinha
Massa → Ingredientes
- 3 ovos
- 50g de manteiga
- 1 mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioquinha
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- ½ xícara (chá) de creme de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e a margarina. Acrescente a mandioquinha cozida e bata bem. Coloque o líquido em uma vasilha e acrescente os ingredientes secos, finalizando com a fécula de batata peneirada. Misture bem sem bater. Reserve.
Recheio → Ingredientes
- 1 tomate picadinho
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas
- 1 cebola média picadinha
- ½ cenoura ralada
- 1 lata de sardinhas
- Cheiro-verde, manjericão, azeite e sal a gosto.
Montagem
Misture todos os ingredientes do recheio e junte à massa. Coloque em uma travessa refratária untada ou em forminhas de cupcake e leve para assar em forno médio até dourar, aproximadamente 30 minutos.