Salmão ao Champagne com Molho de Uvas
Tome um filé de salmão limpo e sem espinhas mas mantenha a pele, pois é perto dela onde está a gordura e a maior quantidade de ômegas. Tempere com alho amassado, pimenta do reino moída na hora, e uma pitada de sal grosso, e algumas alcaparras. Coloque em uma assadeira com a pele para baixo e leve para assar. Depois de 15 min, comece a regar com champanhe para que o peixe não resseque. Deixe no forno por mais 15 minutos. Faça um molho derretendo em banho-maria 1 tablete de manteiga, acrescente 3 gemas e vá batendo até obter um creme homogêneo, acrescente 1 colher de sopa de mostarda, 1 de suco de limão, 2 de salsa picada, 1 de cebolinha picada, 1 de estragão bem picadinho. Continuando batendo, leve ao fogo em uma panela e sem deixar de bater, mantenha no fogo até encorpar, mas cuidado para não talhar. Desligue o fogo e acrescente 10 uvas verdes Itália ou red, sem pele e sementes e cortadas em metades. Jogue por cima do salmão na hora de servir.
Bom apetite!!