Como Trabalho e porque.
Com o avanço dos estudos e pesquisas em relação à ciência da nutrição, forte embasamento cientifico nos dá respaldo para afirmarmos que, a qualidade de vida está diretamente relacionada a uma alimentação equilibrada e saudável. No entanto todo esse avanço da ciência obtido nos últimos anos, tanto por meio das descobertas bioquímicas e genéticas, quanto pela capacidade de análise do organismo, permitem que a nutrição clínica funcional, ao contrário da nutrição tradicional, ofereça respostas muito mais eficazes para os distúrbios funcionais, tão comuns atualmente na população, devido às mudanças bruscas que vem acontecendo com nossa alimentação e modo de vida.
A Nutrição Funcional considera o diagnóstico e o tratamento nutricional centrado no paciente, conforme suas características genéticas, bioquímicas e metabólicas, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde. Somente assim veremos a “PESSOA” como um ser inteiro em seus aspectos fisiológicos, emocionais, sociais e de sua essência humana, além de possibilitar tratar efetivamente as CAUSAS desses distúrbios, restabelecendo o equilíbrio orgânico e PREVENINDO novos problemas.
Esses são alguns dos motivos pelos quais optei por trabalhar com a nutrição funcional e esportiva, buscando aplicar na prática os mais modernos conceitos sobre nutrição funcional e promover a qualidade de vida nas diferentes faixas etárias.
O tratamento oferece avaliação e intervenção nutricional personalizada e sempre respeitando a individualidade bioquímica, levantamento de dados antropométricos para avaliar a porcentagem de gordura e massa magra, avaliação de intolerâncias e alergias alimentares, sendo que em todos os tratamentos é levado em consideração os sinais sintomas apresentados e quais as possíveis carências nutricionais para todas as faixas etárias.
A ciência da nutrição vem crescendo a cada dia, nos trazendo novos conhecimentos. Precisamos aplicar esses conhecimentos diariamente, para que possamos ter uma saúde plena.