TOP
Nutricionista – Vita Ideale
13809
page-template,page-template-full-width,page-template-full-width-php,page,page-id-13809,page-child,parent-pageid-13785,eltd-core-1.1,vitaideale-ver-1.0,eltd-smooth-scroll,eltd-smooth-page-transitions,eltd-mimic-ajax,eltd-grid-1200,eltd-blog-installed,eltd-default-style,eltd-fade-push-text-top,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-down-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-menu-item-first-level-bg-color,eltd-dropdown-slide-from-left,eltd-,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-14564

Nutricionista

Carina Scapinelli - Nutricionista

  • Pós Graduada em Nutrição Esportiva Funcional;
  • Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional;
  • Pós Graduada em Fitoterapia Funcional;
  • Pós Graduada em Nutrição Ortomolecular com Base Nutrigenômica;
  • Participação de congressos internacionais;
  • Atendimento nutricional em consultório próprio (desde 2001);
  • Medicina Preventiva Hospital Paulo Sacramento de 2001 – 2005;
  • Atendimento pré e pós operatório de cirirugia bariátrica pelo Hospital Paulo Sacramento e atualmente em consultório particular;
  • Atendimento de atletas juvenil de tênis da ABB desde 2004;
  • Atendimento em academias;
  • Realizações de palestras em empresas abordando diversos temas como nutrição e qualidade de vida, patologias como diabetes, dislipidemias, hipertensão, alimentação infantil, técnicas de preparos de alimentos entre outros;
  • Membro do centro brasileiro de nutrição funcional;
  • Sócia-proprietária do projeto Trilha dos Sabores;

Como Trabalho e porque.

Com o avanço dos estudos e pesquisas em relação à ciência da nutrição, forte embasamento cientifico nos dá respaldo para afirmarmos que, a qualidade de vida está diretamente relacionada a uma alimentação equilibrada e saudável. No entanto todo esse avanço da ciência obtido nos últimos anos, tanto por meio das descobertas bioquímicas e genéticas, quanto pela capacidade de análise do organismo, permitem que a nutrição clínica funcional, ao contrário da nutrição tradicional, ofereça respostas muito mais eficazes para os distúrbios funcionais, tão comuns atualmente na população, devido às mudanças bruscas que vem acontecendo com nossa alimentação e modo de vida.
A Nutrição Funcional considera o diagnóstico e o tratamento nutricional centrado no paciente, conforme suas características genéticas, bioquímicas e metabólicas, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde. Somente assim veremos a “PESSOA” como um ser inteiro em seus aspectos fisiológicos, emocionais, sociais e de sua essência humana, além de possibilitar tratar efetivamente as CAUSAS desses distúrbios, restabelecendo o equilíbrio orgânico e PREVENINDO novos problemas.
Esses são alguns dos motivos pelos quais optei por trabalhar com a nutrição funcional e esportiva, buscando aplicar na prática os mais modernos conceitos sobre nutrição funcional e promover a qualidade de vida nas diferentes faixas etárias.
O tratamento oferece avaliação e intervenção nutricional personalizada e sempre respeitando a individualidade bioquímica, levantamento de dados antropométricos para avaliar a porcentagem de gordura e massa magra, avaliação de intolerâncias e alergias alimentares, sendo que em todos os tratamentos é levado em consideração os sinais sintomas apresentados e quais as possíveis carências nutricionais para todas as faixas etárias.
A ciência da nutrição vem crescendo a cada dia, nos trazendo novos conhecimentos. Precisamos aplicar esses conhecimentos diariamente, para que possamos ter uma saúde plena.